icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
03:51
Saturday, 17 April
Рекламный баннер 990x90px top

Уважаемые налогоплательщики!

2021-01-22

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области информирует, что в соответствии со статьей 18 Федерального закона "О бухгалтерском учете" (в редакции Федерального закона от 28.11.2018 № 444-ФЗ) начиная с 1 января 2020 года в целях формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности экономический субъект обязан представлять один экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта в виде электронного документа.

От представления обязательного экземпляра отчетности освобождены:

  • организации бюджетной сферы;
  • Банк России;
  • религиозные организации;
  • организации, представляющие бухгалтерскую (финансовую) отчетность в Банк России;
  • организации, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне в соответствии с законодательством РФ;
  • организации, включенные в перечень резидентов, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в соответствии законодательством о валютном регулировании (постановление Правительства РФ от 22 январь 2020 г. № 35).

Начиная с годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2020 год все экономические субъекты, в том числе субъекты малого предпринимательства, обязаны представлять обязательный экземпляр отчетности исключительно в виде электронного документа.

В связи с этим представление экономическим субъектом обязательного экземпляра отчетности за 2020 год на бумажном носителе является основанием для отказа в его приеме налоговым органом.

560

Оставить сообщение: