icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
07:44
Saturday, 31 July
Рекламный баннер 990x90px top

Бюджет принят, задачи поставлены

2020-12-25

Депутаты окружного Совета депутатов на последней сессии в этом году приняли во втором и третьем чтениях бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Он, как и в предыдущие годы, будет социально ориентированным

Приоритетными направлениями останутся образование, ЖКХ, строительство дорог, газификация и социальная сфера.

– Мы делаем все возможное для комфортного проживания наших жителей, – прокомментировал глава Гурьевского округа Алексей Курилов. – В муниципалитете ежегодно численность населения увеличивается от 1,5 до 2 тыс. человек, а значит, задач перед нами становится еще больше.

Отметим, что в бюджете на следующий год заложены средства на разработку проектно-сметной документации на строительство новой школы в пос. Луговое, детского сада в пос. Васильково и другие объекты социальной сферы

После утверждения главного финансового документа народные избранники приступили к другим вопросам, а их на повестке дня было 11. Были утверждены размеры должностных окладов лиц, замещающих муниципальные должности и муниципальных служащих в Гурьевском округе, и установлен размер минимальной заработной платы работникам муниципальных учреждений, организаций и предприятий, финансируемых за счет средств местного бюджета.

Кроме того, депутаты внесли изменения в бюджет округа на 2020 год и утвердили проект изменений и дополнений в Устав Гурьевского округа. Подробно со всеми документами можно ознакомиться на страницах «НВ» в разделе «Официальный вестник»

Утвердили народные избранники еще один важный документ – Положение о полномочиях и гарантиях деятельности старосты сельского населенного пункта. Уполномоченные территориальные органы администрации округа с учетом мнения местного населения определяют перечень поселков, в которых будут проведены сходы граждан по определению кандидатуры старосты. Также предложения о выдвижении могут представлять депутаты окружного Совета депутатов, группа жителей численностью не менее 10 человек, Общественный совет при главе администрации округа и Совет ветеранов.

Староста сельского населенного пункта назначается окружным Советом депутатов большинством голосов от числа присутствующих на заседании. Им не может быть назначено лицо: замещающее государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы; признанное судом недееспособным или ограниченно дееспособным; имеющее непогашенную или неснятую судимость.

Срок полномочий старосты – пять лет. Он осуществляет следующие полномочия: взаимодействует с населением, с органами местного самоуправления, предприятиями и учреждениями, оказывает организационную и информационную помощь жителям, проводит приемы граждан, направляет по их результатам обращения и предложения в органы государственной власти, органы местного самоуправления; оказывает администрации ГГО содействие в проведении противопожарной пропаганды, информирует о состоянии прудов, водоемов, колодцев и подъездов к ним, предназначенных для обеспечения пожарной безопасности; содействует в проведении на подведомственной территории праздничных, спортивных и иных массовых мероприятий.

Заседание депутатов закончилось рассмотрением отчета о выполнении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества за 2019 год, а также народные избранники признали фактические убытки МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» за январь-сентябрь 2020 года.

1001

Оставить сообщение: