icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
04:00
Saturday, 17 April
Рекламный баннер 990x90px top

Удачи тебе, Юра!

2020-12-18

Свой вклад в копилку творческих побед нашего округа внес учащийся «Классической школы» Юрий Юхтенко. Неоднократный обладатель школьной премии «Фортуна» в номинации «Естественные науки», участник Всероссийской олимпиады школьников по химии и биологии взял новую высоту

Юра стал победителем Всероссийского творческого конкурса для старшеклассников «Российская школа фармацевтов» – единственной в нашей стране отраслевой фармацевтической олимпиады.

Этот проект инициирован совместными усилиями химико-фармацевтического университета Северной столицы и фармацевтической компании «Цитомед».

В творческом марафоне приняли участие свыше 3,5 тысячи учеников старших классов из более чем 300 учебных заведений страны. В финал вышли всего 64 человека

Соревнования проходили в актуальном в наше время дистанционном режиме. Обычно финал был своеобразной практикой для будущих ученых, представляя собой «живые» лабораторные испытания. Но и в нынешнем году организаторы сделали все возможное, чтобы третий этап конкурса, включающий в себя теоретические и практические испытания, а также профориентационную программу, оставался таким же интересным для ребят, как это было до пандемии.

Задания по трем предметам были смоделированы в онлайн-режиме. Для проведения массового тестирования претендентов на победу организаторы использовали специальную электронную платформу.

А, надо признать, юным талантам было за что побороться. «Цена» главного приза высока – это возможность получить образование в одном из престижных вузов страны – СанктПетербургском государственном химико-фармацевтическом университете. При условии, если абитуриент-победитель наберет по результатам ЕГЭ нужное количество баллов для зачисления на бюджетное место, компания «Цитомед» будет ежегодно выплачивать ему именную стипендию в размере стоимости обучения за год.

Химией и биологией Юра увлекся еще в восьмом классе. Мальчик мечтал стать врачом. Но со временем понял, что свои знания и навыки можно применить и в области научной фармацевтики

Нынешний год в связи с эпидемиологической обстановкой только укрепил его убеждение в актуальности этой профессии.

– Финал конкурса стал для каждого из нас серьезным испытанием на знание теории предметов, общую эрудицию и умение логически мыслить, – рассказал в интервью «НВ» 17-летний юноша. – Теперь главное – сдать ЕГЭ. Чтобы «уверенно» поступить, нужно за три предмета набрать приблизительно от 265 баллов. Подготовка предстоит серьезная, – подытожил Юра.

В будущем Юрий Юхтенко видит себя ученым: в каком-либо научном центре, научной лаборатории. А пока ученик 11-го класса, идущий на золотую медаль, в день уделяет учебе по 8 часов. Усиленно штудирует учебники по химии и биологии. А в свободное время увлекается чтением художественной литературы и фэнтези, пишет акварелью осенние пейзажи, гуляет с друзьями по любимым маршрутам…

767

Оставить сообщение: