icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
05:54
Sunday, 1 August
Рекламный баннер 990x90px top

За нарушение обязательного масочного режима предусмотрена административная ответственность

2020-12-10

Внимание!!! За несоблюдение масочного режима предусмотрена административная ответственность от предупреждения до штрафа от одной до 30 тысяч рублей в отношении физических лиц, от 30 до 50 тысяч – на предпринимателей и от 100 до 300 тысяч рублей – на юридических лиц. А за несоблюдение самоизоляции штраф на физических лиц может достигнуть от 15 до 40 тысяч рублей

До 28 декабря продлена самоизоляция для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. К сожалению, многие нарушают эти требования. Ежедневно на территории округа сотрудниками ОМВД по Гурьевскому району проводятся рейды по выявлению граждан, нарушающих режим самоизоляции. Проверки проходят в магазинах, торговых центрах, общественном транспорте и на улице. В день сотрудники полиции на пожилых людей составляют по 7-9 предостережений.

Также во время рейдов сотрудники полиции сталкиваются с людьми, которые игнорируют ношение масок, хотя в регионе действует масочный режим. Ежедневно составляется 1-2 административных протокола.

Напомним, что маска должна плотно сидеть на лице, вокруг нее не должно быть щелей, открывающих доступ вирусам. Для лучшего прилегания можно отрегулировать медицинскую маску в районе носа при помощи встроенного в нее носового фиксатора. Маска не должна висеть на подбородке или лежать в кармане.

Берегите себя и своих близких!

1310

Оставить сообщение: