icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
20:13
Tuesday, 21 September
Рекламный баннер 990x90px top

Работа продолжается

2020-12-09

На декабрьском заседании окружного Совета депутаты рассмотрели и утвердили в первом чтении проект бюджета муниципалитета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

По доходам на следующий год бюджет составит 2 983 472,27 тыс. руб, а по расходам – 3 120 213,59 тыс. руб. Ожидается дефицит в сумме 136 741,32 тыс. руб.

Бюджет формируется, как отметил глава Гурьевского округа Алексей Курилов, как и в прежние годы, исходя из приоритетных задач. Это укрепление экономики и решение важных социальных вопросов, направленных на улучшение качества жизни населения.

Главный финансовый документ учитывает все сферы: развитие инфраструктуры, меры соцподдержки, финансирование дошкольного, общего и дополнительного образования, спорта, культуры и пр.

Депутаты обсудили и другие вопросы. В том числе внесли изменения в бюджет Гурьевского округа на 2020 год и в Положение о порядке предоставления финансовой помощи на газификацию жилого помещения в муниципалитете.

Теперь заявителям не нужно будет предоставлять копии пенсионного удостоверения (для пенсионеров) и справки МСЭ (для инвалидов), так как эти документы есть в электронном виде в управлении по социальным вопросам. Поэтому теперь нет необходимости их приносить.

Также на сессии по обращению жителей Яблоневки был рассмотрен еще один вопрос. Депутаты дадут поручение управлению образования подготовить смету на строительство разворотного автобусного кольца возле школы, чтобы заложить в бюджет на следующий год необходимые денежные средства. Решение этой проблемы позволит повысить безопасность при движении автобуса, высадке и посадке школьников.

22 декабря состоится последняя сессия Совета депутатов в этом году.

949

Оставить сообщение: