icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
22:58
Monday, 6 December
Рекламный баннер 990x90px top

Сквозь дым спасая жизни

2020-12-09

В Калининграде состоялся финал профессионального смотра-конкурса «Лучший газодымозащитник» среди пожарно-спасательных подразделений Калининградской области. Приняли в нем участие и сотрудники ПСЧ №20 по охране Гурьевского округа

За победу боролись 8 команд общей численностью 34 человека, имеющих допуск к работе в непригодной для дыхания среде. Они соревновались за звание лучших газодымозащитников в индивидуальном и командном зачете.

В личном зачете они показали практические умения и знания теоретической части. А именно: в течение десяти минут отвечали на вопросы теста об устройстве аппарата защиты органов дыхания, принципах работы с ним и решали задачи по расчету времени, необходимого для безопасной работы в задымленной среде.

В личном зачете Гурьевский округ представлял Сергей Гнидин. Выполняя практическое задание, ему нужно было, включив дыхательный аппарат, проделать ряд упражнений.

По приставленной трехколенной лестнице Сергей и все участники поднимались в окно третьего этажа учебной башни, закрепляли спасательную веревку за конструкцию, вязали двойную спасательную петлю и, надев ее на манекен, спускали его из окна учебной башни.

При этом было очень важно условно пострадавшего не уронить, за это грозили штрафные баллы, вплоть до автоматического присвоения последнего места. Затем спасатели поднимали на башню свернутый пожарный рукав. И спускались сами, а далее транспортировали «пострадавшего» к финишу вручную

Сергея немного подвела техническая заминка. У подсумка, из которого нужно было достать спасательную веревку, заело молнию. А на счету была каждая минута. В итоге Сергей Гнидин занял третье место в индивидуальном зачете.

Помимо личного также состоялись состязания в командном зачете, они тоже включали практические и теоретическое задания. Последнее заключалось в имитации газодыморазведки в горящем офисе, роль которого выполнял учебный лабиринт. Участники вскрывали дверь с помощью бензореза и спасали условно пострадавшего.

Команде пожарно-спасательной части №20 также удалось попасть в число победителей и замкнуть призовую тройку. Завершилось мероприятие награждением победителей и присвоением очередных специальных званий.

1195

Оставить сообщение: