Добавление новости

##* *## ######### *##* #** ##* *## ######### #### *### ##* *## ***###*** #### #### ##* *## ##* *## ##* #####* ####*###* ##* *## ### *## ##* *## ##* ######* ######## ##* *## ###**## ##* *## ##* ##**### *######* *##*##* ####*## ##* *## ##* ##* *## **###* *#####* ####*## ##* *## ##* ####### *###* ##### ####### ##* *## ##* ######* *###* *###* ##*#### ##* *## ##* ##**### *######* ##### ##*#### ##* *## ##* ##* *## *######## *#####* ##**### ###***### ##* ##* *## *##*##*## *##*##* ##* ### *#######* ##* ##* *## ###*##### ##* *## ##* *## *#####* ##* ##* *## *#* *###* ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
21:24
Monday, 23 November
Рекламный баннер 990x90px top

БРУЦЕЛЛЕЗ - инфекционное заболевание общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

2020-10-30

Основным источником бруцеллезной инфекции для людей является мелкий, крупный рогатый скот и свиньи. Заболевание у животных проявляется яловостью, абортами, рождением нежизнеспособного молодняка, снижением продуктивности.
Показать полностью...
Микробы выделяются во внешнюю среду не только во время окота и отела, но и с молоком, мочей, испражнениями в течении всего года. Наиболее тяжелое клиническое течение заболевания наблюдается у людей, заразившихся от мелкого скота (овцы, козы).
Возбудитель бруцеллеза обладает большой устойчивостью к воздействиям низких температур, длительно сохранятеся в пищевых продуктах, в том числе хранящихся в холодильниках и морозильных камерах.
Заражение человека происходит при оказании помощи при родах, аборте, убое и обработке туш, стрижке шерсти, при контакте с предметами, загрязненными выделениями животных, при употреблении в пищу мяса, подвергнувшегося недостаточной термической обработке, некипячёного молока или молочных продуктов из сырого молока (овцы, козы).
Характеризуется повышением температуры тела до 39-40 C в течение 7-10 дней и более. Лихорадка сопровождается ознобом, повышенной потливостью и общими симптомами интоксикации. В последующем возникают симптомы поражения опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма.
ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕОБХОДИМО:
Лицам, содержащим скот в частных подворьях: 1. производить регистрацию животных в ветеринарном учреждении, получать регистрационный номер в форме ушной бири; 2) покупку, продажу, сдачу на убой, выгон, размещение на пастбище и все другие перемещения проводить только с разрешением государственной ветеринарной службы;3) карантировать в течении 30 дней вновь приобретенных животных для проведения ветеринарных обработок; 4) информировать ветеринарную службу обо всех случаях заболевания с подозрением на бруцеллез (аборты, рождение нежизнеспособного молодняка); 5) строго соблюдать рекомендации ветеринарной службы по содержанию скота.
НАСЕЛЕНИЮ: 1. приобретать продукты в строго установленных местах (рынки, магазины, мини-макеты и т.д.); 2) не допускать употребление сырого молока, приобретенного у частных лиц; 3) при приготовлении мяса- готовить небольшими кусками, с проведением термической обработки не менее часа.
Основным источником бруцеллезной инфекции для людей является мелкий, крупный рогатый скот и свиньи. Заболевание у животных проявляется яловостью, абортами, рождением нежизнеспособного молодняка, снижением продуктивности.
Показать полностью...
Микробы выделяются во внешнюю среду не только во время окота и отела, но и с молоком, мочей, испражнениями в течении всего года. Наиболее тяжелое клиническое течение заболевания наблюдается у людей, заразившихся от мелкого скота (овцы, козы).
Возбудитель бруцеллеза обладает большой устойчивостью к воздействиям низких температур, длительно сохранятеся в пищевых продуктах, в том числе хранящихся в холодильниках и морозильных камерах.
Заражение человека происходит при оказании помощи при родах, аборте, убое и обработке туш, стрижке шерсти, при контакте с предметами, загрязненными выделениями животных, при употреблении в пищу мяса, подвергнувшегося недостаточной термической обработке, некипячёного молока или молочных продуктов из сырого молока (овцы, козы).
Характеризуется повышением температуры тела до 39-40 C в течение 7-10 дней и более. Лихорадка сопровождается ознобом, повышенной потливостью и общими симптомами интоксикации. В последующем возникают симптомы поражения опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма.
ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕОБХОДИМО:
Лицам, содержащим скот в частных подворьях: 1. производить регистрацию животных в ветеринарном учреждении, получать регистрационный номер в форме ушной бири; 2) покупку, продажу, сдачу на убой, выгон, размещение на пастбище и все другие перемещения проводить только с разрешением государственной ветеринарной службы;3) карантировать в течении 30 дней вновь приобретенных животных для проведения ветеринарных обработок; 4) информировать ветеринарную службу обо всех случаях заболевания с подозрением на бруцеллез (аборты, рождение нежизнеспособного молодняка); 5) строго соблюдать рекомендации ветеринарной службы по содержанию скота.
НАСЕЛЕНИЮ: 1. приобретать продукты в строго установленных местах (рынки, магазины, мини-макеты и т.д.); 2) не допускать употребление сырого молока, приобретенного у частных лиц; 3) при приготовлении мяса- готовить небольшими кусками, с проведением термической обработки не менее часа.
232

Оставить сообщение:

##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* *###* ####### ##* ##* *#####* #######* ##* ##* ###*### ##***** ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ###### ##* ##* ##* *## ###### ##* *##* ##***## ##**** ###** *###* ##*#### ##* *#### ###* ####### ##***** *### ##* *###### #######* *####* #######