Добавление новости

*#####* ##* *## #######* *#######* ##* *## ########* ###***### ##* *## ###***### ### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ### *##* ##* ##* *## ##* *### ###**##* ##* ##### ######### ########* *###### ##* ##### ######### ########* *####* ##* **### ###***### ###***### *##* ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ###***### ##* *## ##* *## *## *######## ##* *## ##* *## *## *####### ##* *## ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
12:16
Monday, 30 November
Рекламный баннер 990x90px top

Как ни горько осознавать, но на сегодняшний день новая вирусная инфекция COVID-19 не отступает. Поэтому не время расслабляться.

2020-10-24
По-прежнему актуальны маски, санитайзеры, также соблюдаем дистанцию и как можно чаще моем руки

А о том, как следует себя вести в случае, когда у вас появились признаки респираторного заболевания, нам напоминает главный внештатный терапевт Министерства здравоохранения Калининградской области и главный врач Гурьевской ЦРБ Ирина Михайловна Шеинская.

Важно!

Решение о взятии мазка на коронавирусную инфекцию принимает врач. При отсутствии контакта с инфицированным пациентом и нетяжелой форме ОРВИ мазок на COVID-19 не берется!

Рассмотрим возможные ситуации.

Мазок брал медицинский работник поликлиники, симптомов заболевания нет.
Ожидаем результата не менее 3 дней. При положительном мазке на COVID-19 пациент будет извещен медицинским работником. Если извещения из поликлиники не поступает, то мазок, вероятно, отрицательный. Но это не означает, что пациент освобождается от карантина. Карантин составляет 14 дней от момента контакта с больным коронавирусной инфекцией. Повторный мазок у контактных лиц берется лишь на 8-10-й день. В это время пациент будет находиться под медицинским наблюдением (в том числе посредством телефонной связи).

У пациента мазок положительный, но нет симптомов заболевания.
При наличии условий (отдельное жилое помещение, отсутствие в семье лиц старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями и беременных) пациент может быть оставлен для амбулаторного лечения на дому.

Анализ сдан в частной клинике, поступила информация о положительном мазке на COVID-19, симптомов заболевания нет.
Если на руках нет результата анализа, пациент никаких действий не предпринимает, самоизолируется дома и ждет врача. Информация о положительном мазке из частной клиники будет направлена в управление Роспотребнадзора, затем в медицинские организации. Возможный срок ожидания – несколько дней. После выздоровления пациенту будет оформлен листок нетрудоспособности с первого дня изоляции.

Информация о положительном мазке на COVID-19 поступила из частной клиники, результат мазка на руках у пациента, симптомов заболевания нет.
Взрослому пациенту необходимо позвонить в единый Call-центр по телефону 8 (4012) 92-08-98 и вызвать врача на дом. Если положительный мазок у ребенка, вызывать врача следует по телефону 8 (4012) 55-55- 81. Вызовы принимаются до 14.00. Лучше звонить после 10-11 часов, так как в восемь утра звонят все одновременно, поэтому дозвониться значительно сложнее.

Пациент находится на карантине по поводу контакта с больным коронавирусной инфекцией.
Или он находится на амбулаторном лечении и у него появились признаки заболевания. Приглашается врач (фельдшер) на дом по телефону единого Call-центра. У пациента берут мазок и при наличии показаний он госпитализируется.
Обратите внимание!
если в семье есть больной COVID-19, у всех членов семьи (контактных) будут взяты мазки на 8-10-й день от момента контакта;
у больного, получающего лечение на дому, мазок на COVID-19 берется на 10-й и 12-й день;
листок нетрудоспособности пациентам, находящимся на карантине (контактным), выписывается на 14-й день от момента контакта;
лицам, перенесшим COVID-19, листок нетрудоспособности выписывается в поликлинике после выздоровления.
Мы от лица сотрудников редакции желаем всем крепкого здоровья. А тем, кто сегодня находится на больничном, – скорейшего выздоровления! Берегите себя и соблюдайте все необходимые меры безопасности.
183

Оставить сообщение:

*#####* ######### *#* *#######* ######### *## ###***### ******### ### ##* *## ###* #####* *##* ##* *## *### ######* *## ##* *## *##* ##**### ##* ##*## *## ###* ##* *## *######* ##*## *## *##* ####### ########* ##*** *## *##* ######* ######### ##* *## ### ##**### ##* *### ##* *## *##* ##* *## ##* *## ###***### ### ##**### ###***### *#######* ##* ######* *#######* *#####* ##* #####* *#####*