Добавление новости

*##* *##### *###* *##### *####* **### *#####* *## ##* *## ####### *######* *## ##* *## ####### *####*##* *## *##*##* ***##** ####**##* *## *#####* *## *########* *## ##### *## *########* *## *###* *## *##* ##* *## ##### *## ##* ##* *## *#####* *## ##* ###***### *##*##* *## ##* *#######* ##* *## *## ##* *#####* ##* *## *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
02:47
Saturday, 24 October
Рекламный баннер 990x90px top

В Калининграде обсудили вопросы развития добровольчества

2020-09-16

С 13 по 19 сентября в Калининградской области проходит обучающая стажировка в сфере гражданской активности и добровольчества.

В состав участников вошли 17 представителей из 13 регионов страны – это специалисты и руководители волонтёрских объединений и некоммерческих организаций, а также представители органов исполнительной власти, курирующие движение.

«В рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» мы организуем обучающие стажировки в регионах-лидерах по развитию добровольческого движения, – сообщила главный менеджер образовательных программ Центра мобильности волонтёров Ассоциации волонтёрских центров Екатерина Морозова. – Стажёрам интересна деятельность ресурсного центра добровольчества Калининградской области и центра добровольчества «серебряного» возраста, а также уникальный опыт НКО региона по работе с людьми с инвалидностью и с теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации».

В ходе стажировки накануне состоялось заседание круглого стола с участием представителей органов исполнительной власти региона и некоммерческих организаций. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия органов власти с волонтёрами, были представлены различные практики в добровольческой сфере из различных регионов нашей страны.

«Мы рады, что Калининградская область стала одним из победителей конкурса и получила право проведения такого мероприятия, – отметил руководитель агентства по делам молодёжи Денис Калиновский. – В настоящее время у нас реализуются все шаги Стандарта поддержки волонтёрства согласно рекомендациям Агентства стратегических инициатив. Почти в каждом муниципалитете открыты добровольческие штабы, активно действуют региональные отделения федеральных волонтёрских движений. Мы надеемся, что опыт наших организаций, работающих с волонтёрами, подтолкнет к новым идеям, вдохновит на внедрение изменений».

За это время участники узнают о реализуемых в регионе проектах и программах, смогут установить партнёрские контактны с местными организациями, чтобы в дальнейшем тиражировать успешные практики у себя.

Отметим, что в 2020 году Калининградская область вошла в число шести регионов Российской Федерации, которые получили право провести обучающие стажировки в сфере гражданской активности и добровольчества. Лучшие программы и практики также представят Москва, Ивановская область, Республика Карелия, Республика Коми и Тюменская область.

222

Оставить сообщение:

*#####* *#####* *#######* *#######* ###***### ###***### *###* ##* *## *###* ##* *## *#####* ##* *## *#####* ##* *## ###*### ##* *## ###*### ###**#### ##* *## ##*## *## ##* *## *######## ##* *## ##*## *## ##*#### *######* ##* ##*** *## ##*#### *### ##* ##* *## ##***## *##* ##* *## ##* *## ##* *## *###* ###*### ###***### ###*### *### *#####* *#######* *###### ###* *###* *#####* *##### *##