Добавление новости

#######* ######### ########* ######### ###***### *****###* ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## ###* ##* *## ##* *### ##* *## *### *##*##* ########* ##* *## ###* *#####* ########* ####### *### ##### ###***### ####### ###* *###* ##* *## ####### *### ##### ##* *## ####### *###* *#####* ###***### ###*### *###***** *##*##* ########* ### ### ######### ##* *## #######* ##* *## ######### ##* *##
icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
09:25
Thursday, 21 January
Рекламный баннер 990x90px top

В Храброво встретили первый в этом году рейс из Казани

2020-07-17

Калининградский аэропорт расширяет маршрутную сеть.

С июля авиакомпания «Nordwind» («Северный ветер») начала выполнять прямые регулярные рейсы из Калининграда в Челябинск и Казань.

Первых авиапассажиров из Казани встретили в четверг, 16 июля. Среди прилетевших – председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, а также представители средств массовой информации Татарстана и Челябинска.

По доброй традиции авиаторов первый прилетевший лайнер нового регулярного рейса встретили водной аркой.

В аэропорту на вопросы журналистов ответил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Руководитель ведомства отметил, что новое авианаправление интересно в любой сезон, потому что туристам предлагается не только отдых на море, но и историко-культурная программа, гастрономический туризм.

«Калининградская область и Татарстан – два региона, лидирующих в туристской индустрии России, – отметил министр. – Но наши турпродукты не конкурируют между собой. Поэтому у нас при взаимодействии может получиться синергетический эффект, когда и жителям Татарстана будет интересно у нас, и наоборот, калининградцы захотят съездить в Татарстан».

«Мы предлагаем жителям Калининградской области восточную сказку в центре нашей страны, – рассказал Сергей Иванов. – Это и Волжская Булгария – столица древней цивилизации на Волге; наша великолепная татарская кухня; Казань – один из самых красивейших городов России с удивительными зданиями. Кроме того, это СПА-центры, интересные экскурсионные программы, возможность сочетать отдых в Казани с выездом на уникальные природные локации. Для калининградцев уже сейчас на этих авиарейсах продаются туристические пакеты».

По информации председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, для тех, кто будет гостить в Казани индивидуально, около двадцати отелей предлагают при оплате двух ночей третью бесплатно. Также бесплатно и проживание детей с родителями. Кроме того, туристы получают скидку 25% в кафе и ресторанах. Гостям предоставляется и бесплатная пешеходная экскурсия по центру города.

Андрей Ермак выразил уверенность, что открытые прямые авиасообщения с Казанью и Челябинском увеличат туристический поток в Калининградскую область.

Справка:

Рейсы авиакомпании «Nordwind» запланированы в рамках действия летнего расписания до 24 октября. Они будут выполняться дважды в неделю по каждому направлению на воздушных судах Boeing В-737 (189 пассажирских мест).

Рейсы из Калининграда в Казань – по пятницам и понедельникам: вылет из аэропорта «Храброво» – в 00:15, прилет в Казань – в 03:45.

Рейсы из Казани в Калининград – по четвергам и воскресеньям: вылет – в 12:00, прибытие – в 13:55. Время в пути 2 часа 30 минут.

Рейсы по маршруту Калининград – Челябинск – по четвергам и воскресеньям: вылет из Калининграда – в 15:00, прилет в Челябинск – в 21:30. Вылет из Челябинска – в 22:30, прибытие в аэропорт «Храброво» – в 23:15. Время в пути 3 часа 30 мин. Для всех аэропортов время вылета (прилета) указано местное.

Фото А. Подгорчука

1185

Оставить сообщение:

*#####* ##* ##* *## *#####* *#######* ##* ### *## *#######* ###***### ##* ###* *## ###***### ##* *## *#### ##* *## ##* ##* ####* *## ##* *## ### *## *#### ##* *## ##* ##* ####* *## ##* *## ###**## ***## *### ##* ##* #####**## *### ####*## *## #####* ##* ##* ######*## #####* ####*## *## #####* ##* ##* ##*###### #####* ####### *## ***### ##* ##* ##**##### ***### ##*#### *## ##* *## ##* ##* ##* *#### ##* *## ##*#### ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *#### ##* *## ##**### ###*### ###***### ##***** ###****** ##* *### ###***### ##* ### *#####* *#######* #######* ######### ##* ### *#######* ##* *## *###* *#####* ####### ######### ##* *## *#####*