icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
01:24
Thursday, 5 August
Рекламный баннер 990x90px top

Отменяется обсервация для прибывших из-за рубежа граждан

2020-07-16

В среду, 15 июля, внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134.

В связи с новыми правилами для граждан, прибывших из-за границы на территории Российской Федерации, в том числе иностранцев, отменяется обязательная двухнедельная обсервация и изоляция. Вместо этого в течение трех дней со дня прибытия им необходимо пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР-исследования.

В случае проявления любого ухудшения здоровья необходимо сообщать в службу 112 или по телефону скорой помощи 103. При положительном результате исследования граждан забирают в инфекционные стационары до момента выздоровления и получения отрицательных результатов.

Работодателям необходимо обеспечить информирование сотрудников, выезжающих за пределы Российской Федерации, о необходимости лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию в течение трех дней после возвращения в страну. Кроме того, работодатели обязаны проверять наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат обследования на COVID-19, у иностранцев, привлекаемых на работу. Анализ должен быть пройден не ранее, чем за три дня до начала трудовой деятельности.

Постановление Правительства Калининградской области от 15 июля 2020 года №493

2436

Оставить сообщение: