icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
20:22
Tuesday, 19 October
Рекламный баннер 990x90px top

С 6 по 11 сентября прошел уже традиционный XVII областной слет молодежи ВОИ

2021-09-13
С 6 по 11 сентября прошел уже традиционный XVII областной слет молодежи ВОИ.
Все уже разъехались по домам, но я уверена, каждый участник слета будет вспоминать эти насыщенные мероприятиями солнечные деньки.
Каждый год тематика слёта уникальна и не похожа на предыдущие. Что же нас ожидало в этом году? Итак, по горячим следам и еще свежим впечатлениям.


Основная тема слета этого года – кинематограф. А это значит, что все участники прикоснулись к внутренней магии кино. Узнали не только в теории все таинства и секреты создания фильмов, но и собственноручно , создали свои киноработы. Начиная с написания сценария. заканчивая монтажем и представлением готовой работы на закрытом показе.
Когда мы видим кино на больших экранах, кажется, что это легко и просто. Но это всего лишь иллюзия.
Внутренняя кухня мира кино сложна и многогранна. И каждый из участников почувствовал это, когда всей группой создавали свои фильмы, кто-то руководил процессом, кто-то был оператором, кто-то попробовал себя в роли сценариста или актера. Выбрать нужный ракурс, увидеть гармоничный план, снять множество дублей , поспорить друг с другом «а как же будет лучше? -весь этот процесс сплочил и объединил творческие команды. Итогом этой нелегкой, но интересной работы стали совершенно разные по жанрам фильмы.
Конечно же, на протяжении всего пути создания нам помогали профессионалы своего дела
оператор-фотограф Евгений. сценарист Анна. режиссер Александр Подопригоров. Они явились проводниками в новый волшебный мир кино, поддерживали и направляли ребят. И за это хочется выразить огромную благодарность.
Но помимо съемочных процессов, на слёте мы успевали делать многие другие вещи.
Ни один слет не обходится без спортивного направления. Между командами разразилась нешуточная борьба в спортивных настольных играх. Но целью конечно же была не победа, а участие.
Для тех кто любит танцевать, Иван... преподаватель школы студии танцев «Тодес» провел танцевальный мастер-класс. Возможно кто-то давно хотел попробовать танцевать, но по каким-либо причинам стеснялся. И под чутким руководством Ивана, некоторые ребята раскрылись в танце, получили заряд хорошего настроения, от того что «ого, у меня получается»!!!
Каждый вечер проходила развлекательная программа.
Серьезная борьба разразилась на игре «Что? Где? Когда?» Да-да, почти всё как в телевизоре, господин ведущий Влад, задавал вопросы в стиле легендарной передачи, а участники с помощью мозгового штурма быстро и оперативно давали ответы.

За эти дни было много всего, целая маленькая жизнь. Кто-то приехал на слет впервые, а кто-то уже «ветеран». Было приятно увидеть старых знакомых, и встретить новых. Возможно кто-то встретил свою любовь, или завел дружбу.

С разных уголков нашей области приезжают ребята. Каждый из них имеет те или иные особенности здоровья. И все чувствуют себя в своей тарелке, царит атмосфера дружелюбия и принятия. Мы все смотрим дург на друга, как на личностей в первую очередь.
Не для кого не секрет, как порой общество воспринимает людей с инвалидностью. Каждый человек с тем или иным ограничением здоровья не раз сталкивался с предвзятым отношением в его сторону.
Очень хочется, чтобы с каждым годом отношение к инвалидам становилось лучше.
Хочется чувствовать себя комфортно и в соей тарелке, не только на таких специализированных мероприятиях, но и в обществе.

539

Оставить сообщение: