icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
19:44
Wednesday, 28 July
Рекламный баннер 990x90px top

Posted @withregram • @klops.ru Что делать, если вы попали в отбойное течение, и в каких случаях спасатели бессильны —...

2021-07-20
Posted @withregram • @klops.ru Что делать, если вы попали в отбойное течение, и в каких случаях спасатели бессильны — «Клопс» рассказали эксперты.

Отбойные течения

Разрывные, или отбойные течения — одна из главных причин несчастных случаев на Балтике. Они всегда направлены от берега и легко уносят человека любой массы и физической подготовки в море.
Точные места возникновения этих явлений обозначить невозможно из-за постоянно меняющегося рельефа морского дна. Многие наслышаны о них, но на практике у людей сдают нервы.

«Попав в отжимное течение, пловцы стараются изо всех сил грести против него и теряют силы. Первое, что надо сделать, — это успокоиться. Второе — держаться на воде. Третье — стараться плыть вдоль берега. Помните, со временем вас вынесет на песок. Надо постараться позвать на помощь», — рассказывает спасатель Владимир Балицкий.

«Когда попадаешь в отжимное течение, важно настроиться на то, что грести придётся долго, может, даже пару километров», — предупреждает организатор триатлона в регионе Василий Нестеров.

«Никогда не купайтесь в шторм, и вам не придётся решать эту проблему», — комментирует Нестеров.

501

Оставить сообщение: