icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
23:09
Monday, 14 June
Рекламный баннер 990x90px top

Вечный огонь в наших сердцах!

2021-05-04

Наша школа принимает участие в информационной акции «Что ты знаешь о Вечном огне?».

Вечный огонь — постоянно горящий огонь, символически знаменующий собой торжественную память народа о павших героях, борцах за свободу, за честь Родины.

Непрерывное горение достигается путём подачи газа к определённому месту сжигания. В год для поддержания пламени требуется 12 тонн сжиженного углеводородного газа или порядка 5,5 тысячи кубометров природного газа.

В целом традиция возжигать огни памяти имеет богатую историю. Первый в мире газовый вечный огонь был зажжён 11 ноября 1923 года во Франции в честь погибших солдат Первой мировой войны. Аналогичный вечный огонь в честь погибших во Вторую мировую войну был зажжён 8 мая 1946 года в Польше. Но в России была давняя традиция поминальных свечей, что обусловило широкое распространение практики вечного огня.

Официально первый Вечный огонь в СССР был зажжён в 1957 году в Ленинграде на Марсовом поле в годовщину Октябрьской революции, и увековечить он должен был прежде всего революционеров. Альтернативной служит версия, согласно которой первый вечный огонь в СССР был зажжен на полгода раньше в поселке Первомайский (Тульская область).

Следующий за пламенем Марсового поля был зажжён вечный огонь в Севастополе на Малаховом кургане. Обряд состоялся 22 февраля 1958 года и был посвящён памяти павших бойцов Советской Армии. В строгом смысле слова он не был вечным, так как его возжигали на башне во время праздников и топливом для него была солярка.

Первый вечный огонь в Калининграде зажегся у памятника 1200 гвардейцам 9 мая 1960 год. 8 мая 1967 года вечный огонь был зажжён у Кремлёвской стены в Москве на могиле Неизвестного солдата.

Вечный огонь в наших сердцах!

Наши ученики принимают участие в акции «Рисуем с детьми Вечный огонь» преподаватель ИЗО Пикула Тамара Петровна. #вечныйогонь

682

Оставить сообщение: