icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
08:40
Tuesday, 13 April
Рекламный баннер 990x90px top

Модернизация системы водоснабжения

2021-04-02

В эту среду в администрации Гурьевского округа состоялась стартовая конференция проекта «Модернизация системы водоснабжения в Гурьевске и Млынарах» в рамках программы приграничного сотрудничества Польши и России

К слову, Млынары от Гурьевска отделяет всего 101 километр. У людей, живущих по соседству, есть общие проблемы, и их надо решать.

В обсуждении ключевых параметров предстоящей работы приняли участие представители правительства Калининградской области, в частности – инициатор и координатор проекта, эксперт по приграничному сотрудничеству управления по внутренней политике Калининградской области Галина Максимчук, глава округа Алексей Курилов, глава администрации округа Сергей Подольский и его заместители Мария Бурьянская и Александр Токаев, а также совместный технический секретариат программы в Калининграде. Польскую сторону представлял вице-консул Генерального консульства Республики Польша в Калининграде Милош Зелиньски. Онлайн к собравшимся присоединилась бурмистр города и гмины Млынары Рената Беднарчик.

Модернизация системы водоснабжения

Как сказала Мария Бурьянская, проект поддержан региональным бюджетом и софинансируется ЕС, Республикой Польша, правительством Российской Федерации. В ходе предстоящего партнерства представители обеих территорий несомненно друг у друга почерпнут что-то в интересах качества жизни людей. Мария Юрьевна также подчеркнула, что в рамках приграничного сотрудничества партнерские отношения постепенно превращаются в дружеские, а это в нынешних временных реалиях факт, безусловно, отрадный.

А теперь о цифрах

Общий бюджет партнерского проекта составляет порядка 1,1 миллиона евро. Причем значительную часть гранта, а именно 954 тысячи евро, получит Гурьевский округ. Такое распределение объясняется объемом работ: у нашего муниципалитета они гораздо масштабнее.

Модернизация системы водоснабжения

Как пояснил Александр Токаев, за два грядущих года планируется провести реконструкцию трех водозаборов и 14-ти артезианских скважин, обеспечивающих водоснабжение поселков Большое и Малое Исаково, Васильково и Малое Васильково. Это не просто улучшит качество воды в населенных пунктах, но и непременно поспособствует повышению надежности поселковой коммунальной инфраструктуры, которая будет соединена с общей системой водоснабжения муниципалитета.

Свою часть гранта, по словам Ренаты Беднарчик, в Млынарах направят на разработку проектной документации для реконструкции станции по водоочистке для приведения объекта в соответствие с новыми требованиями к качеству воды.

228

Оставить сообщение: