icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
10:18
Tuesday, 13 April
Рекламный баннер 990x90px top

Я люблю тебя, мой край

2021-04-02

Сколько впереди еще стихов и песен, и эссе о любимом нашем крае, вдохновляющем на творчество людей самых разных возрастов. Кто-то здесь родился, а кто-то стал частью янтарного края и нашей общей истории значительно раньше, в том числе – осваивая эту землю с момента ее основания

75-летию образования Калининградской области был посвящен в Центре культуры и досуга конкурс художественного слова «Край, в котором я живу».

Участники, младшему из которых всего семь лет, искренне и проникновенно читали произведения о любви к своей малой родине: о возрожденном из руин и пепла городе на краешке земли, где и рыбаки, и корабелы, и длинный ряд портовых кранов, Кафедральный собор и косые дожди, где «разноцветье диалектов в тихих улочках звучит»…

Воспевали чтецы и синие просторы Балтики, и море в янтарных прорезях, и тот момент, когда «под грохот прибоя на свет маяка летят перелетные птицы».

А Евгения Федоровна Алашинова, занявшая третье место в номинации «Авторское стихотворение», поделилась своей нелегкой жизненной судьбой: как во время войны уцелела в окопе и осталась сиротой, о том, как в 1963-м приехала в Калининградскую область и поняла, что это место, где людям не важно, откуда ты родом. Как обрела здесь семейное счастье и полвека несла гордое звание педагога. И сегодня ей кажется, что она рождена на этой земле: «Вот он, исток мой, и только здесь нужна я. Спасибо, край, в котором я живу!».

Все участники конкурса получили грамоты, а лауреаты в пяти номинациях были отмечены дипломами и кубками.

212

Оставить сообщение: